Home > ニュース&イベント > 2015 プレスリリース > TraceParts は、その TracePartsOnline.net エンジニアリングプラットフォーム上で200万人目に登録されたユーザーに景品を提供

幸運な当選者は、画期的なMyo™ アームバンドを受け取りました

サン=ロマン、フランス – 2015年4月15日 – 2014年11月に、 TracePartsOnline.net エンジニアリング·プラットフォームで、2万人のユーザー登録という驚くべき数字がを達成されました。この大きなマイルストーンを記念して、TraceParts は、200万人目の登録者に、Thalmic Labsの画期的なMyo™ジェスチャーコントロールアームバンドを提供することにしました。

Myo™のアームバンドの使用方法は簡単です。アームバンドは前腕に装着し、Bluetooth経由で互換性のある電子機器に接続されます。一連のコントロールジェスチャーを記憶させると、Myo™ は、前腕の筋肉からの電気インパルスをピックアップし、コンピュータや電話などの対象機器の「コマンド」に変換します。この技術により、ユーザーは、シンプルで直感的な動きにより、接続されたデバイスをインタラクティブに反応させることができます。

このMyo™ アームバンドの幸運な当選者は、NEC Energy Solutionsのメカニカルエンジニア、デビッド・ヘンダーソン(David Henderson)さんです。第200万人目の登録者ユーザーの彼は、TracePartsオンラインライブラリで、再生可能エネルギー生産設備に統合するための電気部品を検索していました。この設備は彼の会社が世界中に供給・展開しているものです。TraceParts の社長ボブ・ノッフル(Bob Noftle)は、ボロ(マサチューセッツ州、米国)のNEC Energy Solutionsに出向き、デビッド·ヘンダーソンさんに会って新しいMyo™ ジェスチャーコントロールアームバンドを差し上げました。

Myo armband

デビッド・·ヘンダーソンさんは、プラットフォーム上で200万人目の登録ユーザーになることで、数100万というCADモデルへアクセスし、設計の生産性を最適化することができるようになりました。

今日、世界中の210万人を超えるCADユーザーが TracePartsOnline.net に登録し、無料の3D CADモデルやその他の技術データをサプライヤーカタログからダウンロードしています。

NEC Energy Solutionsについて

NEC Energy Solutionsは、高性能・効率的、安全で信頼性の高いバッテリーシステムに焦点を当てた、エネルギー貯蔵システムインテグレーションにおける業界のリーダーです。最先端の開発センターとISO 9001-2008認定施設を利用して、小規模産業用バッテリーから大量のグリッドスケールエネルギー貯蔵システムに及ぶ、高度なバッテリーシステムを設計・製造しています。 詳細は:www.neces.com