Home > ニュース&イベント > 2014 プレスリリース > TraceParts、専用モバイルアプリをコンポーネントサプライヤに提供。 3Dで各社の製品販促を後押し

仏・サンロマン、 2014年9月25日 – 世界屈指のデジタルエンジニアリング3Dコンテンツ企業TracePartsは、まったく新しいソリューションを発売する。これにより、コンポーネントサプライヤはモバイル機器から 3D CADファイルを含む、自社製品や技術データを展示できるようになる。

TracePartsは現在、スマートフォンやタブレットからライブ3Dモデルを活用して、全製品を簡単かつプロ仕様での展示を求める企業向けに、スタンドアロンのモバイルアプリを提供している。

これらのアプリは長年の実績である TraceParts CADファイルデリバリ 3D表示テクノロジーをベースとしており、それぞれのモバイル機器から常に、最新の技術情報を紹介できるようになる。

AndroidとiOSの両方に対応し、これらのアプリはTracePartsがサポートおよびアップデートし、最新の機器およびソフトウェアアップデートと適合できるように対応する。

「当社のお客様は自社の技術製品を提示し営業コール、展示会や会議での換算率を最大限引き出すことが可能な、簡単なソリューションを求めていた。その結果として、私たちはたどり着いたのが、お客様が3D競争を先行できるように、ライブ表示してワンタッチで移動が可能な3Dモデル搭載の、専用モバイルアプリとなるソリューションだ」と、TraceParts国際マーケティングマネージャThierry Bourgeay(シーリー・ボーギー)ま言う。

TracePartsは今年の早い時期に、エンジニアリングポータル TracePartsOnline.netで記録的なアクティビティを発表し、CAD モデルアクセスがほとんどのデザインプロセスの中心的な役割を果たしていることを確認した。現在ではスマートフォンやタブレットから、エンジニアやデザインのプロがいつでも、どこからでもそれらにアクセスできるので、デザインの生産性を最大まで引き出せる。

カスタマイズしたモバイルアプリの詳細は、下記サイトでご覧いただけます: