Home > ニュース&イベント > 2014 プレスリリース > CADデザイナーへのお知らせ !恒例の TraceParts 第8回コンテストがスタート

コンテストでは、世界のCADデザイナーたちが、自分の国の建造物あるいは場所を3Dで再現します。賞品は 3D プリンタ !

Design Contestフランスのサン・ロマン – 2014年 11 月 18日  –  今日、3D エンジニアリングにおける、デジタルコンテンツの世界的リーディングプロバイダーTraceParts が、恒例となった第8回コンテストのスタートを発表!

8年前から、200万人を越えるCADユーザーのコミュニティがこのコンテストに参加しています。

Brandenburger - Berlin 今年は、コンテストへの参加者は、自分の国の建造物あるいは場所を、CADソフトウェアまたは画像編集により描画します。参加者は、TracePartsOnline.net から無料で利用可能なCADコンポーネントを、できるだけ多く使用します。

作品は、2014 年 12 月 17 日までに、3dcontest@traceparts.com にお送りください。最大ファイルサイズは1 MBです。

すべての応募作品は www.traceparts.com 上で公開されます。その中から最も美しいデザインが選ばれ、2014年12月24日に発表されます。
3D printerこのコンテストへの参加者は匿名で扱われます。TracePartsチームが受賞者に連絡をして、2014年度の賞

品として、RS コンポーネンツで販売されている3Dプリンタ「RepRapPro」が手渡されます。

TracePartsOnline.netで利用可能なすべての3Dファイルは、ネイティブCADソフトウェアでも最も人気のある、SOLIDWORKS、CATIA、Pro/ENGINEER & Creo、Inventor、AutoCAD、Solid Edge、TopSolid、Geomagic Design、Kompas 3D、SpaceClaim、SketchUp、Autodesk REVIT、ZW3D、Draftsight、HiCAD、TurboCAD や T-FLEX と互換性があります。

大半のニュートラルなCADフォーマット、特にDWG、DXF、IGES、STEP、SAT、JT、VRML、また、例えばSTLフォーマット、3Dプリントのための標準フォーマットのCADファイルなどがサポートされています!

幸運を祈ります!