Home > ニュース&イベント > 2014 プレスリリース > TraceParts、新しい無料3D モバイルアプリをリリース デザインのプロがさらに柔軟で自由な作業が可能に

仏・サンロマン、2014年9月18日 –世界屈指のデジタルエンジニアリング 3D コンテンツ企業 TracePartsは、まったく新しいモバイルアプリを発売し、エンジニアやデザインのプロ向けに3Dコンテンツ使用の充実を図る。

このアプリは AndroidとiOSプラットフォームの両方に対応し、無料ダウンロードが可能になる。携帯電話やタブレットをサポートするため、TraceParts Mobileは、いつでも、どこでも、通勤中でも、会議中でも、使用できるようになる。

TracePartsが長年で築いた CAD ライブラリがベースに
TracePartsOnline.netモバイルアプリによりエンジニアはライブ表示してワンタッチで移動が可能な3Dモデルで、何百万もの技術データを含む、同じ膨大なデータベースにアクセスできる。

何百というサプライヤカタログからの選択が終わったら、サポート対応のネイティブまたはニュートラルCADフォーマットの多くで、モデルをメールから簡単に送信できる。このことにより、デザイナーがすぐに作業を開始できるように、すべてがオフィスに戻ってくる。こういったすべてが、このアプリで対応可能だ。

「私たちは常に、製品コンテンツがどこでも利用できるように努めているが、今回の新しいモバイルアプリはその目標へのさらに一歩踏み込んだことになる」と、TraceParts製品マネージャBertrand Cressent(バートランド・クレッセント)は言う。

TracePartsの無料モバイルアプリは、Apple StoreまたはGoogle Play Store Webサイトでダウンロードできる。

Badge iOS

Android app on Google Play

TracePartsモバイルアプリに関する詳細は、 http://www.traceparts.com/jp/use-and-manage-3d-cad-models/download-traceparts-mobile-app/をご覧ください。