Home > ニュース&イベント > 2014 プレスリリース > TracePartsOnline.netが登録ユーザー数200万人の大台に到達

わずか4年間で2倍の規模に拡大し、世界に広がるTracePartsのエンジニアリング コミュニティ

サン・ロマン(フランス)、2014年12月9日 – 3D製品マーケティング ソリューションの国際的プロバイダーであるTracePartsは、年間平均36万人の新規登録者数を誇る自社のオンラインCAD部品ライブラリにおいて、登録ユーザー数に関する新たな記録を打ちたてました。

2014年11月、TracePartsのエンジニアリング コミュニティは、アメリカ合衆国在住のあるユーザーが登録したことで、200万人という驚異的な登録ユーザー数を達成。このユーザーは、世界各地で供給・展開している再生可能エネルギー機器に用いる電気部品を検索した際に、TracePartsのオンラインライブラリに到達しました。

この記念すべき200万人目の登録ユーザーには、TracePartsと提携したThalmic Labsより、画期的なアームバンド型ジェスチャーコントローラ「MyoTM」が贈られます。

毎日新たな市販部品が追加されるTracePartsOnline.netライブラリ。著しい成長を続けるこのエンジニアリング コミュニティでは、数億個もの標準部品を制限なく自由に見ることができます。これらの部品については全て、完全なテクニカルデータが記載され、3Dライブプレビュー機能をご利用いただけます。ユーザーは、部品のCADモデルをあらゆる主要な形式で(ネイティブ形式あるいはニュートラル形式のいずれでも可能)瞬時にダウンロードすることができ、設計プロセスの効率を高めることができます。

TracePartsの製品マネージャーを務めるベルトラン・クレッサンは、TracePartsOnline.net CADライブラリの成功について次のように語っています。「200万人以上のエンジニアや設計の専門家が設計における無駄な時間を大幅に節約して設計プロジェクトを効率的に進められるよう、当社がサポートしたことを誇りに思っております。日々新たな製品が追加される当社のオンライン テクニカルライブラリは、あらゆる製品開発において欠かすことのできないツールになりつつあるといえるでしょう。」