Home > ニュース&イベント > 2014 プレスリリース > TracePartsOnline.net の200万人目の登録ユーザーは誰だ?

TracePartsグローバルエンジニアリングコミュニティはたった4年で2倍の規模に成長

仏・サンロマン(2014年10月1日)- 3D製品マーケティングソリューションの世界企業、TracePartsは、2014年末までに登録者数でさらに記録更新の見込みだ。
平均すると、毎月、世界各地のエンジニアやデザインのプロフェショナル30,000人が新規購読し、TracePartsOnline.netの豊富なCADモデルに無料インスタントアクセス。TracePartsエンジニアリングコミュニティは2014年10月または11月で、驚きの登録ユーザー数200万人に到達する見込みだ。

この好機を祝しThalmic Labsでは、200万人目の登録ユーザーに画期的ジェスチャーコントロールアームバンド Myo™ を無料提供する。このラッキーな登録者には、勝者として名前と国を発表予定。

revolutionary-gesture-control-armband-myo

TracePartsオンライン CADライブラリの成功について「デザイナーやエンジニアはTracePartsOnline.netを使えば、2Dや3Dで豊富な技術データをすぐに無料アクセスしてダウンロードできるので、デザインプロジェクトのスピードアップが図れるだろう。パーツを模倣するにはダウンロードが最速であるのは周知のことだ」と、 TraceParts製品部長Bertrand Cressentは言う。

コンポーネントサプライヤから日々何百というCADモデルが新たに追加されるため、電子、機械、電気その他さまざまなプロジェクトについてTracePartsは、多数のエンジニアがデザインの革新面に注目するようサポートすることができる。

TraceParts独自のテクノロジーにより、登録ユーザーはSOLIDWORKS、CATIA、Pro/ENGINEER & Creo、Inventor、AutoCAD、Solid Edge、TopSolid、Geomagic Design、Kompas 3D、SpaceClaim、SketchUp、Autodesk REVIT、ZW3D、Draftsight、HiCAD、TurboCAD、T-FLEXなど、もっとも人気のネイティブCADソフトウェアすべてと互換性のある 2Dおよび3Dモデルをダウンロードすることができる。また同テクノロジーは DWG、DXF、IGES、STEP、SAT、JT、STL、VRML 他、ほとんどのCADニュートラルフォーマットをサポートしている。

その他の製品および会社名はすべて各所有者の商標または登録商標です。

Thalmic Labsについて

Thalmic Labsは、デジタル機器と適合可能な新たな方法を模索し続ける。人とテクノロジーの架橋となるとの理念を掲げ、同社は将来、テクノロジーとどう向き合うか、その方法に革命をもたらそうとしている。そのデビュー製品となる Myo™ アームバンドは筋肉の電気的活動を測定し、コンピュータ、電話やその他デジタル技術をワイヤレスコントロールして人と機器のシームレスな対話を目指す。