Home > ニュース&イベント > 2012 プレスリリース > ブラジルのパーツ販売業者とメカニカルエンジニアの隔たりを埋める、TraceParts のブラジル支社開設

新たな TraceParts 事業体はブラジルの3Dパーツカタログビジネス成長の可能性に貢献します。

TraceParts Brasilフランス、サン・ロマン、ブラジル、ベロオリゾンテ – 2012年5月22日 –3Dマーケティングソリューションのグローバルプロバイダーである TracePartsは、本日TraceParts Brasil の開設を発表しました。これにより、ブラジルでのパーツカタログの事業展開を大きく前進させることとなります。 ブラジル、ミナスジェライス州のベロオリゾンテを拠点とする新しい事業体の取締役には、かつてTraceParts のブラジル地域を統括するビジネスパートナーであった元GPLのFábio Lúcio Del Rioが就任します。

TraceParts Brasil は、ブラジルにおいてパーツ製造業者への革新的なパーツカタログの販売とその他のオンラインマーケティングサービスを展開します。 www.TracePartsOnline.netおよびTraceParts の関連会社のネットワークに掲載されている製品データの知名度向上をサポートします。TracePartsOnline.netは、10億点を超えるパーツの3D CAD モデルを無料で提供している、エンジニアリングポータルのリーダー的存在です。モデルはニュートラルで自然なさまざまな形式で展開され、世界各地で1300万人の登録ユーザーを擁し、毎月500万ページのアクセスがあります。

New TraceParts entity will tap growth potential of Brazilian 3D part catalog business

「パーツの電子カタログ関連、3Dマーケティングサービス関連のビジネスチャンスはここブラジルでは非常に堅調です。そのためブラジル地域での立場をさらに強化したいと思っています」 TraceParts 代表取締役Gabriel Guigueはこう語ります。 「3Dパーツカタログのようなオンラインマーケティングツールは、実質上どこにいても運営が可能です。弊社の豊富な経験がローカルのサポートに後押しされ、普及が促進されるでしょう」

「ブラジルのエンジニアと技術者のコミュニティは中国に次いで急速に成長しているコミュニティであるため、ブラジルの地元での存在感を強化するのは理にかなっています」TraceParts ブラジル代表取締役Fábio Lúcio Del Rioはこう語ります。「ブラジルのCADユーザーにとって製品開発にかかる時間と生産性の向上は切実な問題です。だからTraceParts の無料 3Dカタログは他にはないリソースであり、新しいマシンやツールを設計する際に本物の付加価値に集中できるようになります」