Home > ニュース&イベント > 2011 プレスリリース > 新ウェブサイトTracePartsOnline.net で製品コンテンツがもっと身近に

3D CAD モデルおよび製品仕様のダウンロードが今までになく簡単に

フランス、サンロマン – 2011年4月 – デジタルエンジニアリング3Dコンテンツ企業であるTracePartsは、旗艦ポータルである TracePartsOnline.net のメジャーリリースを発表しました。グローバルなエンジニアリングのリソースとして、TracePartsOnline.net は2D 図面および3D CADモデル、製品仕様、テクニカルデータシートを1千万人を超える登録ユーザーに無償で提供しています。2010年だけで、TracePartsOnline.net では2300万のCADモデルを提供、ダイナミックな設計コミュニティにおいて6500万ページビューを達成しています。

無数のCADモデル…充実のコンテンツ!
バージョンアップしたTracePartsOnline.net ではユーザーインターフェースが一新され、使用言語も 24 言語に大幅アップ。無数のサプライヤーカタログ内の1億点にもおよぶ製品コンテンツを、ユーザーがすばやく効果的に検索設定を行い、ダウンロードできるように工夫されています。ユーザーは3Dコンテンツを検索、参照、表示でき、製品データのダウンロードまで、最適化された環境を体験できます。

Availability of the third major release of the flagship portal TracePartsOnline.net

新しい “My TraceParts” では、ユーザーはお気に入りのカタログ、製品カタログ、パーツ番号を管理することができます。また、以前ダウンロードしたCADモデルや前に投稿した製品コメントにもすぐにアクセスできるようになりました。TracePartsOnline.net は、ユニークなコンテンツの類型システムを採用しています。ユーザーはどのカタログと製品に2D、 3D、PDF のデータシートが存在するのかを知ることができるだけでなく、自動見積もり依頼の作成など、さまざまな機能を使用できます。

ユーザー志向に基づく開発

「新しいTracePartsOnline.net 開発の際は、ユーザー志向のアプローチを採用しました」とTraceParts の取締役であるGabriel Guigue氏は語ります。「検索、製品の構成、情報のダウンロードを簡素化することで、ユーザー体験を最適化することに成功しました。さらに‘My TraceParts’のようなユニークな新機能もご利用いただけます。製品の開発にかかる時間と設計の効率性は、どの業者にとっても重要なポイントです。この新しいTracePartsOnline.net のリリースは、パーツを再設計することなく検索・購入できる、最高のツールだと自負しています。TracePartsOnline.net はしっかりとした技術的な基礎に基づいているため、サプライヤーのカタログを最適な形で市場に送り込むことができます。そのため将来的にはユーザー志向の開発を推進するのに役立ってくれることでしょう。初めてのリリースから10年、この新しいリリースは、長期にわたる業界へコミットメントをさらに継続させてくれるものです」

TraceParts の企業沿革
TraceParts は、パワフルなウェブベース製品およびサービスを通じて進歩的なビジネスソリューションを提供するデジタルエンジニアリング3D コンテンツ企業の第一人者です。TracePartsは、バーツベンダーに目標を絞ったコスト効果の高い市場浸透力をもたらします。 1989年に設立されたTrace Software Group の一環だったTracePartsは、メカニカル産業の要件を満たすよう設計されたCADパーツライブラリ、電子部品カタログ、製品コンフィグレータ のためのソフトウェア開発とマーケティングを行っています。TraceParts は、お客様の既存の製品データの価値を高めることにより、マーケティング効率が上がるようお手伝いいたします。tracepartsonline.net CAD ポータルは、世界各地のCADユーザーが無料で使用できるサイトには、設計、購買、製造、メンテナンス工程に最適な無数のサプライヤーカタログと1億点のCADモデル、製品のデータシートを提供しています。詳細については、 www.traceparts.com をご覧ください。